Receita de Pão de aveia e frango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o fermento, o açúcar e o sal até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, a farinha integral, a aveia e misture.
  • Sove a massa por 10 minutos ou até ficar macia.
  • Cubra e deixe crescer por 40 minutos.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  • Divida a massa em pequenas porções, modele os pãezinhos e recheie.
  • Transfira para uma fôrma untada e deixe descansar novamente por 20 minutos para crescer.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela