Receita de Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas amassadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture com uma colher as bananas, os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a canela, o sal, as farinhas e o fermento até obter uma massa homogênea, porém mole.
  • Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada.
  • Polvilhe com a castanha e deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela