Ingredientes
- 4 bananas-nanicas amassadas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture com uma colher as bananas, os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a canela, o sal, as farinhas e o fermento até obter uma massa homogênea, porém mole.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada.
- Polvilhe com a castanha e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções