Receita de Pão de banana do Edu Guedes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 15g de fermento biológico fresco
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 bananas nanicas
  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • ½ xícara (chá) de linhaça
  • ½ xícara (chá) de coco queimado

Modo de preparo

  • Amasse as bananas e reserve
  • Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar, as claras, o iogurte, a água, as bananas, a canela, as uvas passas e a farinha de trigo.
  • Misture tudo, coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhe a linhaça por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.
  • Antes de servir, decore com o coco queimado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email