Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 15g de fermento biológico fresco
- ½ colher (chá) de sal
- 4 bananas nanicas
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- ½ xícara (chá) de linhaça
- ½ xícara (chá) de coco queimado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse as bananas e reserve
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar, as claras, o iogurte, a água, as bananas, a canela, as uvas passas e a farinha de trigo.
- Misture tudo, coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhe a linhaça por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.
- Antes de servir, decore com o coco queimado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções