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Receita de Pão doce de coco do Edu Guedes


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 1 ½ xícara (chá de água
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ovo peneirado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • Nozes e damasco a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Coloque num recipiente o fermento biológico, a água, leite condensado, manteiga e os ovos.
  • Junte aos poucos a farinha de trigo.
  • Misture a massa com a mão até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
  • Deixe crescer por 30 minutos.

Recheio

  • Em uma tigela hidrate o coco com e leite de coco.
  • Adicione o ovo misture e o açúcar
  • Misture e reserve.

Calda

  • Numa tigela misture o açúcar com o leite de coco.
  • Divida a massa em duas partes iguais e numa superfície lisa e enfarinhada abra uma das massas com o auxilio de um rolo.
  • Espalhe o recheio reservado e enrole a massa.
  • Repita o processo com a outra parte da massa.
  • Enrole as duas massas (já recheadas) como se fosse uma trança.
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  • Pincele gema e leve ao forno pré-aquecido (180º c) por 40 minutos.
  • Retire do forno cubra com a calda e decore com nozes e damascos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

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