Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- 1 ½ xícara (chá de água
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 ovo peneirado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- Nozes e damasco a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque num recipiente o fermento biológico, a água, leite condensado, manteiga e os ovos.
- Junte aos poucos a farinha de trigo.
- Misture a massa com a mão até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
- Deixe crescer por 30 minutos.
Recheio
- Em uma tigela hidrate o coco com e leite de coco.
- Adicione o ovo misture e o açúcar
- Misture e reserve.
Calda
- Numa tigela misture o açúcar com o leite de coco.
- Divida a massa em duas partes iguais e numa superfície lisa e enfarinhada abra uma das massas com o auxilio de um rolo.
- Espalhe o recheio reservado e enrole a massa.
- Repita o processo com a outra parte da massa.
- Enrole as duas massas (já recheadas) como se fosse uma trança.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele gema e leve ao forno pré-aquecido (180º c) por 40 minutos.
- Retire do forno cubra com a calda e decore com nozes e damascos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções