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Receita de Trança de mortadela defumada


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100grs de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 300 g de mussarela fatiada
  • 400 g de mortadela defumada fatiada

Modo de preparo

Massa:

  • Em um recipiente, misture o fermento com a farinha, junte o açúcar, o leite, a margarina e o sal.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa e macia.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em duas partes iguais.

Montagem:

  • Sobre uma superfície lisa e enfarinhada abra as massas em dois retângulos de 50 x 30 cm com 0,5 cm de espessura aproximadamente.
  • Divida o recheio em duas partes iguais e distribua sobre toda a superfície das massas.
  • Enrole como rocambole bem apertado.
  • Coloque os rocamboles em uma assadeira untada com óleo.
  • Em cada um faça um corte ao meio no sentido do comprimento, sem separar as partes completamente.
  • Deixe cerca de 4 cm de uma das pontas sem cortar.
  • Trance as duas partes de cada trança e una as pontas no final.
  • Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 º e asse por 35 minutos ou até dourarem.

Dica

  • Quando for usar as mãos para trabalhar a massa, aqueça-as na água morna e enxugue-as, pois elas já começarão a ajudar no processo de crescimento da massa.

Rendimento: 16 porções.

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