Receita de Pão de batata com alho poró

Ingredientes

Recheio

  • 200 gramas de peito de frango temperado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró em fatias
  • 1 xícara (chá) de tomate picado e sem semente
  • ½ xícara (chá) de queijo cremoso
  • 1 gema

Massa

  • 1 pacote de mistura para pão de batata Fleischmann (450 gramas)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco Fleischmann
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina (14 gramas)
  • ¾ de xícara (chá) de leite (180 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece fazendo o recheio.
  • Cozinhe o frango, corte-o em cubinhos e reserve.
  • Em uma vasilha, refogue a cebola, acrescente o alho-poró e frite por 3 minutos.
  • Adicione o frango desfiado e tempere a gosto, por último, misture os tomates e o queijo e reserve.
  • Para fazer a massa, coloque em uma vasilha, a mistura do pacote, o fermento, o ovo, a margarina e misture bem.
  • Depois, adicione o leite.
  • Sove a massa até ficar lisa e macia.
  • Se necessário, ajuste o ponto acrescentando uma colher (chá) de leite.
  • Caso a massa fique pegajosa, adicione uma colher (sopa) de farinha e acerte o ponto.
  • Cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Divida em 10 partes de aproximadamente 70 gramas.
  • Abra a massa com a mão e coloque um pouco de recheio, feche bem e modele, formando uma bolinha.
  • Coloque em uma forma untada com óleo.
  • Cubra a massa com um plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Pincele com gemas e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos. 
  • Após pincelar os pães com a gema, polvilhe sementes de gergelim.

Rendimento: 9 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela