Ingredientes
Recheio
- 200 gramas de peito de frango temperado
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de alho-poró em fatias
- 1 xícara (chá) de tomate picado e sem semente
- ½ xícara (chá) de queijo cremoso
- 1 gema
Massa
- 1 pacote de mistura para pão de batata Fleischmann (450 gramas)
- 2 tabletes de fermento biológico fresco Fleischmann
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina (14 gramas)
- ¾ de xícara (chá) de leite (180 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece fazendo o recheio.
- Cozinhe o frango, corte-o em cubinhos e reserve.
- Em uma vasilha, refogue a cebola, acrescente o alho-poró e frite por 3 minutos.
- Adicione o frango desfiado e tempere a gosto, por último, misture os tomates e o queijo e reserve.
- Para fazer a massa, coloque em uma vasilha, a mistura do pacote, o fermento, o ovo, a margarina e misture bem.
- Depois, adicione o leite.
- Sove a massa até ficar lisa e macia.
- Se necessário, ajuste o ponto acrescentando uma colher (chá) de leite.
- Caso a massa fique pegajosa, adicione uma colher (sopa) de farinha e acerte o ponto.
- Cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Divida em 10 partes de aproximadamente 70 gramas.
- Abra a massa com a mão e coloque um pouco de recheio, feche bem e modele, formando uma bolinha.
- Coloque em uma forma untada com óleo.
- Cubra a massa com um plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Pincele com gemas e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos.
- Após pincelar os pães com a gema, polvilhe sementes de gergelim.
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 30 minutos