Ingredientes
- 1kg de batatas com cascas, higienizadas
- 1 colher (sopa) de sal (12g)
- 3 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (40g)
- 2 alhos-porós, médios, fatiados (240g)
- 3 ½ xícaras (chá) de caldo de galinha (840ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- Sal e pimenta a gosto
- 1/3 xícara (chá) de queijos gorgonzola ou roquefort, esmigalhado (45g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra-as com água e sal e cozinhe até que fiquem macias.
- Retire-as da água, descasque-as e, ainda quente, passa-as pelo espremedor.
- À parte, em frigideira com revestimento antiaderente, leve a margarina Primor Delícia Supreme para aquecer e os alhos-porós para refogar até que fiquem translúcidos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma panela leve o caldo de galinha e as batatas amassadas para ferver.
- Retire do fogo, acrescente o leite e ¾ do total do alho-poró refogado.
- Misture bem e sirva, imediatamente, decorada com o queijo esmigalhado e fatias de alho-poró refogados.
Dica: Acompanhe-a com pão rústico e uma boa taça de vinho tinto.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos