Receita de Pão de batata da vovó

Ingredientes

  • 1 batata média descascada e cortada em quadradinhos
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata com 1 1/2 xícara de chá de água até que fique macia.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Reserve 1/2 xícara do líquido do cozimento.
  • Amasse a batata com o líquido restante, juntando água até obter 2 xícaras.
  • Amoleça o fermento no líquido reservado.
  • Misture a batata e o fermento com o açúcar, a margarina e 1 colher de sopa de sal.
  • Misture bem.
  • Junte 2 xícaras de farinha de trigo.
  • Bata bem.
  • Deixe crescer em lugar protegido por uns 45 minutos.
  • Mexa bem.
  • Junte a farinha até obter uma massa firme, mas maleável.
  • Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse por 10 minutos.
  • Coloque em uma vasilha untada.
  • Vire para untar em cima.
  • Cubra e deixe crescer por 45 minutos.
  • Abaixe a massa, divida em duas partes.
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Forme 2 pães e coloque em formas de bolo inglês.
  • Cubra e deixe crescer por 45 minutos.
  • Asse em forno quente por 40 a 45 minutos.

Rendimento:2 pães de 20cm

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