Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Recheio de baba de moça
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 gemas peneiradas
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e corte em 3 partes.
- Para o brigadeiro, em uma panela, mexa todos os ingredientes em fogo médio até engrossar.
- Para a baba de moça, misture o leite de coco com o açúcar e mexa por 5 minutos, em fogo baixo.
- Misture as gemas e mexa por mais 5 minutos.
- Para a cobertura, bata o creme de leite com o açúcar até formar o chantilly, adicione o chocolate e bata novamente para misturar.
- Espalhe o brigadeiro sobre um disco de massa.
- Coloque outro disco, espalhe a baba de moça e cubra com o bolo restante.
- Com um saco de confeitar, decore todo o bolo com o chantilly e polvilhe com raspas de chocolate.
- Gele por 2 horas e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)