Receita de Bolo de brigadeiro com baba de moça

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio de baba de moça
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas peneiradas

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e corte em 3 partes.
  • Para o brigadeiro, em uma panela, mexa todos os ingredientes em fogo médio até engrossar.
  • Para a baba de moça, misture o leite de coco com o açúcar e mexa por 5 minutos, em fogo baixo.
  • Misture as gemas e mexa por mais 5 minutos.
  • Para a cobertura, bata o creme de leite com o açúcar até formar o chantilly, adicione o chocolate e bata novamente para misturar.
  • Espalhe o brigadeiro sobre um disco de massa.
  • Coloque outro disco, espalhe a baba de moça e cubra com o bolo restante.
  • Com um saco de confeitar, decore todo o bolo com o chantilly e polvilhe com raspas de chocolate.
  • Gele por 2 horas e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos