Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 copo de leite de vaca morno
- ½ copo de óleo
- 4 colheres de (sopa) de açúcar
- 1 colher de (sopa) de sal
- 20 g de fermento instantâneo para pão
- 500 g de batata cozida não muito mole e espremida
Recheio
- 500 g de mortadela triturada no processador ou liquidificador
- 200 g de requeijão cremoso ou catupiry
- 1 xícara de (chá) de cheiro verde
- 1 xícara de (chá) azeitonas verdes (opcional)
- 2 colheres de (sopa) de orégano
- 1 colher de (há) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate( opcional)
- ½ colher (sopa ) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Coloque no copo do liquidificador o açúcar, sal, óleo, ovos e o fermento e bata bem.
- Em uma bacia junte a farinha de trigo a batata e o líquido do liquidificador.
- Amasse tudo muito bem, deixe a massa descansar até dobrar de volume, refogue a mortadela com os outros ingredientes e deixe esfriar, faça as bolinhas recheie.
- Colocando-as na assadeira untada com margarina, deixe crescer novamente, passe gemas em todas e leve para assar em forno preaquecido a 180º até que dourem.
- Dica: Cozinhe a batata com água e sal, se ela ficar muito mole, diminua o leite na massa.
- A massa do pão não deve ficar muito dura.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 60 minutos