Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 500 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 gemas
- 250 g de batata cozida e espremida (purê de batata puro)
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
Recheio
- 5 tomates médios picados em cubinhos
- ½ colher (sopa) de orégano
- ½ colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- 200 g de purê de batata
- 1 colher (sopa) cheia de leite SupraSoy Sem Lactose Original dissolvida em 100 ml de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 20 fatias de presunto (250g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a esponja: dissolva em uma tigela o fermento junto com 4 colheres (sopa) da água (60 ml) e 2 colheres (sopa) da farinha.
- Mexa bem com uma colher, tampe com um pano ou filme plástico e deixe crescer em um lugar quente (30 graus) por pelo menos 15 minutos.
- Coloque o restante da farinha, o SupraSoy e o sal dentro de uma tigela grande e mexa com as mãos para homogeneizar.
- Faça um buraco no meio e acrescente a esponja junto com as gemas e o purê de batatas.
- Mexa com as mãos para começar a formar uma massa, transfira-a junto com o restante da farinnha da tigela para uma superfície lisa e limpa e comece a sovar (se necessário, vá acrescentando aos poucos os 40 ml restantes de água).
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar elástica e lisa.
- Acrescente então o creme vegetal aos poucos e sove por mais 5 minutos (se a massa ficar grudenta, acrescente 1 colher de sopa de farinha).
- Devolva a massa para a tigela e cubra-a com um pano ou saco plástico por 15 minutos.
- Enquanto isso faça o recheio: Misture em uma vasilha os tomates picados com o orégano, o azeite e o sal e reserve.
- Acrescente aos poucos o supra soy dissolvido em água ao purê de batatas e por fim adicione o sal.
- Pegue uma fatia de presunto e coloque dentro dela uma faixa de tomates picados e por cima um pouco do purê de batatas.
- Enrole a fatia de presunto nela mesma, para o recheio ficar por dentro.
- Corte a fatia enrolada no meio.
- Faça isso com todas as fatias
- Corte pequenos pedaços (25 g) da massa já descansada e abra-os com um rolo até ficarem bem finos.
- Coloque no centro das massas os presuntos recheados e feche a massa dobrando as duas partes laterais da massa, deixando as extremidades do presunto à mostra.
- Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e cubra-os com pano ou saco plástico.
- Deixe-os crescerem por 40 minutos ou até dobrarem de volume.
- Asse os pãezinhos em forno baixo (160 graus) por cerca de 25 minutos ou até dourarem levemente.
- Retire-os do forno e coloque-os, ainda quentes, sobre uma grade para esfriarem.
- Sirva como lanche.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos