Receita de Pão de batata recheado sem lactose

Foto: SupraSoy
Foto: SupraSoy

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 500 g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 gemas
  • 250 g de batata cozida e espremida (purê de batata puro)
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal

Recheio

  • 5 tomates médios picados em cubinhos
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 200 g de purê de batata
  • 1 colher (sopa) cheia de leite SupraSoy Sem Lactose Original dissolvida em 100 ml de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 20 fatias de presunto (250g)

Modo de preparo

  • Faça a esponja: dissolva em uma tigela o fermento junto com 4 colheres (sopa) da água (60 ml) e 2 colheres (sopa) da farinha.
  • Mexa bem com uma colher, tampe com um pano ou filme plástico e deixe crescer em um lugar quente (30 graus) por pelo menos 15 minutos.
  • Coloque o restante da farinha, o SupraSoy e o sal dentro de uma tigela grande e mexa com as mãos para homogeneizar.
  • Faça um buraco no meio e acrescente a esponja junto com as gemas e o purê de batatas.
  • Mexa com as mãos para começar a formar uma massa, transfira-a junto com o restante da farinnha da tigela para uma superfície lisa e limpa e comece a sovar (se necessário, vá acrescentando aos poucos os 40 ml restantes de água).
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar elástica e lisa.
  • Acrescente então o creme vegetal aos poucos e sove por mais 5 minutos (se a massa ficar grudenta, acrescente 1 colher de sopa de farinha).
  • Devolva a massa para a tigela e cubra-a com um pano ou saco plástico por 15 minutos.
  • Enquanto isso faça o recheio: Misture em uma vasilha os tomates picados com o orégano, o azeite e o sal e reserve.
  • Acrescente aos poucos o supra soy dissolvido em água ao purê de batatas e por fim adicione o sal.
  • Pegue uma fatia de presunto e coloque dentro dela uma faixa de tomates picados e por cima um pouco do purê de batatas.
  • Enrole a fatia de presunto nela mesma, para o recheio ficar por dentro.
  • Corte a fatia enrolada no meio.
  • Faça isso com todas as fatias
  • Corte pequenos pedaços (25 g) da massa já descansada e abra-os com um rolo até ficarem bem finos.
  • Coloque no centro das massas os presuntos recheados e feche a massa dobrando as duas partes laterais da massa, deixando as extremidades do presunto à mostra.
  • Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e cubra-os com pano ou saco plástico.
  • Deixe-os crescerem por 40 minutos ou até dobrarem de volume.
  • Asse os pãezinhos em forno baixo (160 graus) por cerca de 25 minutos ou até dourarem levemente.
  • Retire-os do forno e coloque-os, ainda quentes, sobre uma grade para esfriarem.
  • Sirva como lanche.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

 

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