Receita de Pão de queijo com alecrim

Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 400g de polvilho azedo
  • 200ml de leite
  • 2 ovos
  • 50ml de óleo
  • 150g de queijo parmesão ralado ou meia cura (ou os dois misturados)
  • Alecrim bem picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque leite, sal e óleo em uma panela e leve ao fogo.
  • Quando ferver, adicione o alecrim picado.
  • Coloque o polvilho em um bowl e acrescente a mistura de leite ainda quente.
  • Misture com as mãos até esfriar.
  • Adicione os ovos batidos e o queijo.
  • Continue misturando com as mãos até os ingredientes agregarem.
  • Faça bolinhas com a pá de sorvete (ou duas colheres).
  • Coloque para assar no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até estarem dourados.

Dica: Não é necessário untar a forma.
Deixe espaço entre os pães para que eles cresçam.
Faça pães de, no máximo, 5 centímetros.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email