Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará picada
- 1/2 xícara (chá) de semente de girassol
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, o sal e a água até dissolver.
- Junte os ovos, o óleo e misture.
- Adicione as farinhas, a castanha, a semente de girassol e misture até ficar homogêneo, mas mole.
- Divida em 2 partes e coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos