Receita de Pão de castanha

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de semente de girassol
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, o sal e a água até dissolver.
  • Junte os ovos, o óleo e misture.
  • Adicione as farinhas, a castanha, a semente de girassol e misture até ficar homogêneo, mas mole.
  • Divida em 2 partes e coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela