Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de Nestlé® aveia em flocos 170G
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 envelope de fermento biológico em pó (10 g)
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
- 1/2 xícara (chá) de semente de girassol (opcional)
- 2 colheres (sopa) de Nestlé® aveia em flocos 170G para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, a NESTLÉ aveia, o açúcar demerara, o sal, a linhaça, o vinagre, o azeite e o fermento biológico em pó, até ficar homogêneo.
- Adicione 1 xícara (chá) de água morna aos poucos, até que a massa fique macia, mas sem grudar nas mãos.
- Sove bem a massa por 1 minuto, incorpore as castanhas trituradas e as sementes de girassol e transfira para uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com azeite.
- Deixe descansar por 30 minutos para que o pão aumente de volume.
- Pincele com azeite e cubra com a NESTLÉ aveia.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar.
- Sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos