Receita de Pão integral de aveia e castanha-do-Pará sem ovo e sem lactose

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de Nestlé® aveia em flocos 170G
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de fermento biológico em pó (10 g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
  • 1/2 xícara (chá) de semente de girassol (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de Nestlé® aveia em flocos 170G para decorar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, a NESTLÉ aveia, o açúcar demerara, o sal, a linhaça, o vinagre, o azeite e o fermento biológico em pó, até ficar homogêneo.
  • Adicione 1 xícara (chá) de água morna aos poucos, até que a massa fique macia, mas sem grudar nas mãos.
  • Sove bem a massa por 1 minuto, incorpore as castanhas trituradas e as sementes de girassol e transfira para uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com azeite.
  • Deixe descansar por 30 minutos para que o pão aumente de volume.
  • Pincele com azeite e cubra com a NESTLÉ aveia.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar.
  • Sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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