Receita de Pão de cebola com azeitona

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • 1 envelope de pó para sopa de cebola
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 500g de farinha de trigo
  • Cebola e azeitonas picadas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até virar um líquido.
  • Acrescente o leite, a margarina, a cebola, o pó para sopa de cebola e a azeitona.
  • Misture e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com um rolo, espalhe cebola e azeitonas picadas e enrole como rocambole.
  • Corte em fatias, distribua em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela