IngredientesMassa
- 7 g de fermento biológico seco
- 280 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar e sal
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
- 2 dentes de alho fatiados finos
- 1½ colher (sopa) de orégano fresco ou seco
- 3 colheres (sopa) de queijo cremoso tipo cream cheese
- 1½ colher (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o fermento em 200 ml de água morna.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal e acrescente o fermento, mexendo até formar uma massa.
- Coloque sobre uma superfície lisa e sove a massa por 3 a 5 minutos até ficar homogênea.
- Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em lugar protegido do vento, por 1 hora e 30 minutos.
Cobertura
- Em uma frigideira larga, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola e o alho, em fogo baixo, por 35 minutos, mexendo de vez em quando até a cebola dourar bem, mas sem queimar.
- Preaqueça o forno a 190°C (quente).
- Abaixe a massa e abra-a em uma assadeira, formando um retângulo de 1 cm de espessura.
- Em uma tigela, misture os ingredientes restantes da cobertura, junte a cebola com o alho e espalhe sobre a superfície da massa.
- Leve para assar por 35 a 40 minutos ou até o pão ficar assado e a cebola começar dourar.
- Sirva quente ou frio.