Ingredientes
- 1 cebola (picada)
- 1 tablete de caldo sabor costela (ou outro a seu gosto)
- 1 colher (chá) de tempero misto em pó
- 1 raminho pequeno de alecrim (opcional)
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- 4 ovos (cozidos e partidos ao meio)
- 8 salsichões (aquele que se assa na brasa)
- 340 ml de molho de tomate (1 sachê molho pronto)
- Pimenta-do-reino
- 1 cheiro verde (opcional)
- Queijo tipo parmesão (preferência pelo ralado na hora)
- Macarrão (preferência o tipo espaguete)
- Água
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O modo de preparo é simples, rápido e segue a ordem escrita, em uma panela grande aqueça o azeite ou o óleo.
- Faça um refogado com o alho, a cebola, o louro e o alecrim.
- Assim que começar a dourar acrescente o salsichão picado em rodelas ou cubos, deixe refogar por mais 3 minutos ou até começar a dourar o salsichão.
- Coloque 150 ml de água o tablete de caldo de costela, o tempero misto e mexa bem.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos para saborizar o salsichão.
- Acrescente o molho de tomate e corrija o sal e a pimenta e o cheiro verde, deixe cozinhar após levantar fervura por mais 2 minutos, desligue e reserve.
- Prepare o macarrão normalmente como de costume e arrume sobre uma travessa, despeje o molho por cima do macarrão e salpique a gosto queijo ralado tipo parmesão por cima do molho.
- Regue com um fio de azeite e decore com as metades dos ovos cozidos e raminhos de cheiro verde.
- Sirva quente.
Dica: se preferir um molho menos encorpado acrescente um pouco mais de água e corrija o sal.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos