Ingredientes
- 500 g de massa de sua preferência
- 250 ml leite
- 250 g de cogumelo paris
- 100 g de queijo gorgonzola
- 1 frasco (500 g) de creme de leite fresco (pasteurizado)
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola pequena picada
- 1/2 cebola pequena ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- Noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave rapidamente os cogumelos, seque-os um-a-um e fatie em lâminas não muito finas, junte o suco de meio limão para não escurecer, dar sabor e reserve.
- Para o macarrão, coloque a água para ferver.
- Após levantar fervura acrescente sal e óleo (1 colher sopa para cada) e depois a massa de sua preferência.
- Cozinhe a massa até o ponto “al dente”, escorra e reserve.
- Acrescente um pouco de óleo para não grudar a massa.
- Numa panela coloque 01 colher (sopa) de manteiga, meia cebola picada e refogue.
- Depois acrescente os cogumelos e deixe refogar em fogo médio por aproximadamente 05 minutos (ou até ficarem macios).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e preta a gosto e reserve.
- Em outra panela, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, tomando cuidado para não queimar e junte meia cebola ralada.
- Coloque a farinha de trigo e deixe emulsionar com a manteiga.
- Acrescente o creme de leite fresco e o leite e mexa sem parar até que engrosse o molho.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e preta, noz-moscada a gosto.
- Quando o molho atingir a consistência desejada, acrescente os cogumelos e o queijo gorgonzola em pedaços.
- Continue mexendo até emulsionar o queijo com o molho e corrija o sal se necessário.
- Coloque a massa num refratário e cubra com o molho.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos