Receita de Espaguete ao molho gorgonzola com cogumelo

Ingredientes

  • 500 g de massa de sua preferência
  • 250 ml leite
  • 250 g de cogumelo paris
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1 frasco (500 g) de creme de leite fresco (pasteurizado)
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave rapidamente os cogumelos, seque-os um-a-um e fatie em lâminas não muito finas, junte o suco de meio limão para não escurecer, dar sabor e reserve.
  • Para o macarrão, coloque a água para ferver.
  • Após levantar fervura acrescente sal e óleo (1 colher sopa para cada) e depois a massa de sua preferência.
  • Cozinhe a massa até o ponto “al dente”, escorra e reserve.
  • Acrescente um pouco de óleo para não grudar a massa.
  • Numa panela coloque 01 colher (sopa) de manteiga, meia cebola picada e refogue.
  • Depois acrescente os cogumelos e deixe refogar em fogo médio por aproximadamente 05 minutos (ou até ficarem macios).
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e preta a gosto e reserve.
  • Em outra panela, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, tomando cuidado para não queimar e junte meia cebola ralada.
  • Coloque a farinha de trigo e deixe emulsionar com a manteiga.
  • Acrescente o creme de leite fresco e o leite e mexa sem parar até que engrosse o molho.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e preta, noz-moscada a gosto.
  • Quando o molho atingir a consistência desejada, acrescente os cogumelos e o queijo gorgonzola em pedaços.
  • Continue mexendo até emulsionar o queijo com o molho e corrija o sal se necessário.
  • Coloque a massa num refratário e cubra com o molho.
  • Sirva ainda quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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