Receita de Pão de cenoura com ricota

Ingredientes

  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 30g de fermento biológico fresco (tablete)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Sala picada para polvilhar


Recheio

  • 500g de ricota fresca amassada
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, a maionese, a margarina, o açúcar, o sal, o fermento e a água e coloque em uma tigela.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove bem a massa e divida em quatro partes iguais.
  • Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Abra as massas com o auxílio de um rolo e espalhe o recheio.
  • Enrole as massas como rocambole e corte em 4 partes cada massa, formando assim 16 rolinhos.
  • Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por 10 minutos.
  • Pincele com a gema e polvilhe com a salsa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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