Ingredientes
- 1 cenoura picada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 30g de fermento biológico fresco (tablete)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 5 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- Sala picada para polvilhar
Recheio
- 500g de ricota fresca amassada
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cenoura, a maionese, a margarina, o açúcar, o sal, o fermento e a água e coloque em uma tigela.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove bem a massa e divida em quatro partes iguais.
- Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Abra as massas com o auxílio de um rolo e espalhe o recheio.
- Enrole as massas como rocambole e corte em 4 partes cada massa, formando assim 16 rolinhos.
- Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por 10 minutos.
- Pincele com a gema e polvilhe com a salsa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de descanso)