Receita de Pão de iogurte com cenoura

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo de iogurte natural ou integral
  • 2 copos de leite morno da mesma medida do copo do iogurte
  • 1/2 copo de óleo da mesma medida do copo do iogurte
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Farinha de trigo de 1 kg aproximadamente
  • 1 cenoura grande sem casca picada
  • 3 colheres (sopa) rasa de fermento seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e fermento.
  • Bata cerca de 1 minuto, depois acrescente o fermento e bata mais 30 segundos.
  • Despeje em recipiente o líquido da mistura e coloque a farinha aos poucos e sove, até dar ponto de desgrudar das mãos.
  • Sove e modele a massa e divida em 4 porções, da forma que desejar e coloque em uma forma untada com óleo.
  • Deixe crescer até dobrar o tamanho e asse por cerca de 30 minutos em temperatura de 200º no forno elétrico e no convencional 180º, por 45 a 50 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela