Ingredientes
- 2 ovos
- 1 copo de iogurte natural ou integral
- 2 copos de leite morno da mesma medida do copo do iogurte
- 1/2 copo de óleo da mesma medida do copo do iogurte
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Farinha de trigo de 1 kg aproximadamente
- 1 cenoura grande sem casca picada
- 3 colheres (sopa) rasa de fermento seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e fermento.
- Bata cerca de 1 minuto, depois acrescente o fermento e bata mais 30 segundos.
- Despeje em recipiente o líquido da mistura e coloque a farinha aos poucos e sove, até dar ponto de desgrudar das mãos.
- Sove e modele a massa e divida em 4 porções, da forma que desejar e coloque em uma forma untada com óleo.
- Deixe crescer até dobrar o tamanho e asse por cerca de 30 minutos em temperatura de 200º no forno elétrico e no convencional 180º, por 45 a 50 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos