Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1 cenoura picada
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e a cenoura.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Sove a massa por 10 minutos.
- Divida em duas partes, modele os pães e coloque em duas fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva com requeijão.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)