Receitas > Pães e Lanches > Pão de cenoura fácil

Receita de Pão de cenoura fácil


Avaliação: / Pão de cenoura fácil1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 cenoura picada
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e a cenoura.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Sove a massa por 10 minutos.
  • Divida em duas partes, modele os pães e coloque em duas fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva com requeijão.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso