Receita de Picadinho de carne com molho branco

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de coxão mole em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o pimentão, a berinjela, a abobrinha, sal, pimenta e a água quente.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.
  • Escorra a água em excesso depois do cozimento da carne.
  • Reserve.
  • Para o molho, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Em fogo baixo, misture o creme de leite, os queijos, sal e pimenta, mexendo até derreter por completo.
  • Despeje o picadinho em uma travessa e cubra com o molho branco polvilhado com salsa.
  • Se desejar, sirva acompanhado de salada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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