Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 cravos da índia
- 1 folha de louro
- 4 grãos de pimenta do reino triturados
- 1 pitada de sal
- 2 filés de arenque fresco, sardinha ou anchova
Finalização
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 50g de alcaparras
- 4 talos de salsa crespa
- 4 tomates cereja cortados em 4 pedaços
- 50g de manteiga
- 4 fatias de pão de centeio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o vinagre, a água, a cebola, o açúcar, os cravos, o louro, a pimenta e o sal.
- Coloque essa mistura em um recipiente e junte os filés de peixe e tampe.
- Deixe 2 dias na geladeira.
- Corte os filés de peixe ao meio, e disponha-os em uma cumbuca com as rodelas de cebola, as alcaparras, a salsa crespa e os tomates cereja.
- Passe a manteiga nas fatias de pão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos mais o tempo da marinada
Dificuldade: Fácil