Receita de Pão de centeio com rosbife

Ingredientes

  • 10g de manteiga
  • 1 peça inteira de 500g de filé mignon bovino (ou contrafilé)
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 colher (café) de mostarda
  • 50g de minipepinos em conserva picados
  • 50g de couve flor cozida e picada
  • Sal a gosto

Finalização

  • 4 fatias de pão de centeio
  • 40g de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 tomate cereja cortado em 4 pedaços
  • 8 rodelas de laranja
  • Salsa crespa a gosto

Modo de preparo

  • Leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga e adicione a carne.
  • Frite até a peça ficar bem dourada em todos os lados.
  • Acerte o sal e leve ao forno a 200C, por 20 minutos.
  • Retire-a e leve à geladeira até o dia seguinte.

Molho

  • Em uma vasilha, misture bem a maionese, a mostarda, os minipepinos e a couve flor.
  • Acerte o sal.
  • Corte a carne (ainda fria) em fatias finas e disponha 6 fatias sobre cada fatia de pão com a manteiga.
  • Coloque 1 colherada do molho preparado sobre a carne e decore com anéis de cebola, o tomate cereja, as rodelas de laranja e a salda crespa.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

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