Ingredientes
- 10g de manteiga
- 1 peça inteira de 500g de filé mignon bovino (ou contrafilé)
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 colher (café) de mostarda
- 50g de minipepinos em conserva picados
- 50g de couve flor cozida e picada
- Sal a gosto
Finalização
- 4 fatias de pão de centeio
- 40g de manteiga
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 tomate cereja cortado em 4 pedaços
- 8 rodelas de laranja
- Salsa crespa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga e adicione a carne.
- Frite até a peça ficar bem dourada em todos os lados.
- Acerte o sal e leve ao forno a 200C, por 20 minutos.
- Retire-a e leve à geladeira até o dia seguinte.
Molho
- Em uma vasilha, misture bem a maionese, a mostarda, os minipepinos e a couve flor.
- Acerte o sal.
- Corte a carne (ainda fria) em fatias finas e disponha 6 fatias sobre cada fatia de pão com a manteiga.
- Coloque 1 colherada do molho preparado sobre a carne e decore com anéis de cebola, o tomate cereja, as rodelas de laranja e a salda crespa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média