Receita de Sopa de cevada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cevada
  • 1/2 colher (chá) de pasta de alho com sal
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Sal, salsa, cebolinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Água fervendo que dê para cozinhar a cevada e a sopa

Modo de preparo

  • Coloque a cevada de molho em água fria, durante 5 a 6 horas.
  • Cozinhe a cevada com água até amaciar.
  • Coloque a gordura em uma panela e refogue a pasta de alho e um pouco de cebola até dourar.
  • Acrescente a cevada cozida, deixando ferver.
  • Acrescente água até ficar na consistência desejada.
  • Junte o restante da cebola, salsa e cebolinha picadinhas, misturando à sopa.
  • Sirva quente com torradas.

Dica

  • Quanto mais tempo a cevada ficar de molho, mais consistente ficará o caldo.

Rendimento:Para 4 pessoas

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