Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cevada
- 1/2 colher (chá) de pasta de alho com sal
- 1 cebola pequena picadinha
- Sal, salsa, cebolinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Água fervendo que dê para cozinhar a cevada e a sopa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a cevada de molho em água fria, durante 5 a 6 horas.
- Cozinhe a cevada com água até amaciar.
- Coloque a gordura em uma panela e refogue a pasta de alho e um pouco de cebola até dourar.
- Acrescente a cevada cozida, deixando ferver.
- Acrescente água até ficar na consistência desejada.
- Junte o restante da cebola, salsa e cebolinha picadinhas, misturando à sopa.
- Sirva quente com torradas.
Dica
- Quanto mais tempo a cevada ficar de molho, mais consistente ficará o caldo.
Rendimento:Para 4 pessoas