Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de sorgo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- Adicione as gemas, o leite, a farinha, o fermento e o sal, misturando bem.
- Bata as claras em neve e adicione à mistura, envolvendo lentamente sem bater.
- Asse em forma untada com manteiga, em forno moderado, por, mais ou menos, 30 minutos.
Dica
- Sorgo, é o quinto cereal maisimportante do mundo, antecedido pelo trigo, arroz, milho e cevada.
- Os grãos de sorgosão muito utilizados na indústria da panificação.
- Em sua falta, pode ser substituído pela farinha de trigo tradicional.
Rendimento:6 porções