Receita de Bolo de sorgo

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de sorgo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  • Adicione as gemas, o leite, a farinha, o fermento e o sal, misturando bem.
  • Bata as claras em neve e adicione à mistura, envolvendo lentamente sem bater.
  • Asse em forma untada com manteiga, em forno moderado, por, mais ou menos, 30 minutos.

Dica

  • Sorgo, é o quinto cereal maisimportante do mundo, antecedido pelo trigo, arroz, milho e cevada.
  • Os grãos de sorgosão muito utilizados na indústria da panificação.
  • Em sua falta, pode ser substituído pela farinha de trigo tradicional.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email