Receitas > Bolos > Bolo de sorgo

Receita de Bolo de sorgo


Avaliação: / Bolo de sorgo15 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de sorgo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  • Adicione as gemas, o leite, a farinha, o fermento e o sal, misturando bem.
  • Bata as claras em neve e adicione à mistura, envolvendo lentamente sem bater.
  • Asse em forma untada com manteiga, em forno moderado, por, mais ou menos, 30 minutos.

Dica

  • Sorgo, é o quinto cereal maisimportante do mundo, antecedido pelo trigo, arroz, milho e cevada.
  • Os grãos de sorgosão muito utilizados na indústria da panificação.
  • Em sua falta, pode ser substituído pela farinha de trigo tradicional.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso