Receita de Pão integral com salmão marinado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de erva doce em pó
  • 1 colher (café) de pimenta do reino branca
  • 1 colher (sopa) de endro fresco picado
  • 1 pedaço de filé de salmão com pele de 400g e sem espinha

Molho

  • 1 colher (sobremesa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 1 colher (chá) de endro seco
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino branca

Finalização

  • 4 pães integrais de 50g cada
  • Manteiga para untar os pães
  • Folhas de endro fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o sal, o açúcar, a erva doce, a pimenta e o endro.
  • Empane o filé de salmão dos 2 lados nessa mistura e, enrole-o em filne plástico.
  • Coloque o salmão embalado em uma bandeja e ponha um peso por cima (de 1 1/2kg a 2kg) e deixe marinar por 3 dias na geladeira.
  • A cada 24 horas, vire o filé de salmão, não esquecendo de colocar o peso.

Molho

  • Em uma vasilha, misture os 2 tipos de mostarda, o endro, o açúcar mascavo, o sal e a pimenta.
  • Desembrulhe o salmão e corte-o em fatias.
  • Unte os pães integrais com a manteiga e sirva-os com o peixe.
  • Decore o prato com as folhas de endro fresco e deixe o molho preparado à parte.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos mais os 3 dias da marinada
Dificuldade: Fácil

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