Receitas > Pães e Lanches > Pão de costela

Receita de Pão de costela


Avaliação: / Pão de costela2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de carne de costela cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo, margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar até ficar líquido.
  • Acrescente a água e 3 colheres (sopa) da farinha, tampe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  • Adicione os ovos, o óleo e misture.
  • Em outra tigela, misture a farinha restante com o leite em pó e o sal.
  • Adicione a mistura de fermento e sove a massa por 10 minutos.
  • Transfira para uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora.
  • Incorpore à massa a carne e os queijos misturados, modele o pão no formato de sua preferência e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Cubra, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso