Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de carne de costela cozida e desfiada
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Óleo, margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar até ficar líquido.
- Acrescente a água e 3 colheres (sopa) da farinha, tampe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione os ovos, o óleo e misture.
- Em outra tigela, misture a farinha restante com o leite em pó e o sal.
- Adicione a mistura de fermento e sove a massa por 10 minutos.
- Transfira para uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora.
- Incorpore à massa a carne e os queijos misturados, modele o pão no formato de sua preferência e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Cubra, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos