Receita de Pão de endro

Ingredientes

  • 50g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de endro
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Misture bem.
  • Cubra e deixe descansar por 12 horas.
  • Junte o açúcar, o sal, o creme de leite, os ovos e o endro.
  • Acrescente a farinha e amasse até que a massa fique lisa.
  • Cubra e deixe repousar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes e enrole em formato de pão.
  • Coloque em fôrma para pão e deixe dobrar de volume.
  • Pincele com gema de ovo batida e polvilhe com 1 colher (sobremesa) de semente de endro.
  • Asse em forno preaquecido (170C) por 30 minutos.

Rendimento: 2 pães

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email