Ingredientes
- 50g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de endro
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Misture bem.
- Cubra e deixe descansar por 12 horas.
- Junte o açúcar, o sal, o creme de leite, os ovos e o endro.
- Acrescente a farinha e amasse até que a massa fique lisa.
- Cubra e deixe repousar por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes e enrole em formato de pão.
- Coloque em fôrma para pão e deixe dobrar de volume.
- Pincele com gema de ovo batida e polvilhe com 1 colher (sobremesa) de semente de endro.
- Asse em forno preaquecido (170C) por 30 minutos.
Rendimento: 2 pães