Receitas > Doces e Sobremesas > Rosquinha de fubá

Receita de Rosquinha de fubá


Avaliação: / Rosquinha de fubá5 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

Angu de fubá

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de água

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 30g de fermento biológico
  • 4 e 1/2 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo

Angu de fubá

  • Coloque os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo e deixe cozer por 5 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.

Massa

  • Junte a água e o fermento, dissolva bem.
  • Deixe repousar por 15 minutos.
  • Adicione os ovos, o sal, o açúcar, o óleo e o angu de fubá.
  • Bata na batedeira por 5 minutos.
  • Adicione a farinha e trabalhe por 5 minutos.
  • Divida a massa em 4 partes, cada parte divida em 2 rolos e forme uma corda.
  • Una as pontas, formando uma coroa.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Pincele com ovo batido e peneire fubá sobre cada uma.
  • Asse em forno (170C) por 30 minutos.
  • Esta massa deve ser mole.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso