Receita de Pão de ervas com coalhada

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 dente de alho
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • Azeite e limão para acompanhar

Coalhada

  • 3 pites de iogurte natural integral firme (400g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, o leite, a hortelã, a salsa e o alho até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e vá adicionando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Modele o pão e transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada com óleo, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Para a coalhada, forre uma peneira com filtro de café, despeje o iogurte e descarte o soro que escorrer.
  • Tempere o iogurte com o sal e a pimenta e sirva com o pão.

Dica: Pincele o pão com clara de ovo e salpique orégano antes de levá-lo ao forno.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 90 minutos de descanso)

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