Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de salame picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com o leite, o açúcar, o sal, o óleo e o espinafre.
- Transfira para um recipiente e misture com a farinha até começar a soltar da colher.
- Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar lisa e macia.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo, recheie com o salame e o queijo, enrole como rocambole, feche as pontas e deixe descansar por mais 30 minutos para crescer.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 90 minutos de descanso)