Ingredientes
Feijão tropeiro
- 300g de bacon.
- 2 cebolas médias.
- 300g de linguiça defumada.
- 500g de farinha de mandioca torrada.
- 10 ovos fritos.
- 1 kg de feijão cozido.
Carne
- 5 kg de costela com lombo.
- Tempero do lombo
- 2 colheres de sopa de sal.
- Pimenta-do-reino.
- 1 colher de café de noz mocada ralada.
- 2 ou 3 pimentas malaguetas.
Tempero da costela
- 2 folhas de louro.
- 4 dentes de cravo-da-índia.
- Pimenta do reino.
- 1 colher (chá) de tomilho.
- ½ copo de vinho.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Feijão tropeiro
- Frite o bacon, coloque a cebola, a linguiça, a farinha e os ovos mexendo sempre.
- Por último acrescente o feijão.
- Acerte o sal, se necessário.
Lombo
- Misture esses ingredientes e espalhe apenas no lombo.
Costela
- Misture os ingredientes e espalhe na costela.
- Depois que toda a carne estiver temperada, leve-a para a geladeira por 12 horas.
- Faça cortes sem separar as costelas.
- Amarre a peça com um barbante formando uma coroa (o lombo deve ficar na parte de dentro da coroa).
- Leve a peça para assar por ½ hora no forno a gás.
- Depois recheie a coroa com o feijão tropeiro.