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Receita de Lombo com osso e feijão tropeiro


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Por Ana Maria

Ingredientes

Feijão tropeiro

  • 300g de bacon.
  • 2 cebolas médias.
  • 300g de linguiça defumada.
  • 500g de farinha de mandioca torrada.
  • 10 ovos fritos.
  • 1 kg de feijão cozido.

Carne

  • 5 kg de costela com lombo.
  • Tempero do lombo
  • 2 colheres de sopa de sal.
  • Pimenta-do-reino.
  • 1 colher de café de noz mocada ralada.
  • 2 ou 3 pimentas malaguetas.

Tempero da costela

  • 2 folhas de louro.
  • 4 dentes de cravo-da-índia.
  • Pimenta do reino.
  • 1 colher (chá) de tomilho.
  • ½ copo de vinho.

Modo de preparo

Feijão tropeiro

  • Frite o bacon, coloque a cebola, a linguiça, a farinha e os ovos mexendo sempre.
  • Por último acrescente o feijão.
  • Acerte o sal, se necessário.

Lombo

  • Misture esses ingredientes e espalhe apenas no lombo.

Costela

  • Misture os ingredientes e espalhe na costela.
  • Depois que toda a carne estiver temperada, leve-a para a geladeira por 12 horas.
  • Faça cortes sem separar as costelas.
  • Amarre a peça com um barbante formando uma coroa (o lombo deve ficar na parte de dentro da coroa).
  • Leve a peça para assar por ½ hora no forno a gás.
  • Depois recheie a coroa com o feijão tropeiro.
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