Receita de Pão de escarola e tomate seco

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 maços de escarola cozidos e escorridos
  • Temperos de sua preferência a gosto
  • 300g de queijo branco fatiado
  • 300g de tomate seco picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
  • Acrescente o óleo, o ovo, a água e misture.
  • Junte a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo, formando retângulos.
  • Espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocamboles.
  • Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (40 minutos de descanso)

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