Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 maços de escarola cozidos e escorridos
- Temperos de sua preferência a gosto
- 300g de queijo branco fatiado
- 300g de tomate seco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
- Acrescente o óleo, o ovo, a água e misture.
- Junte a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
- Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo, formando retângulos.
- Espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocamboles.
- Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (40 minutos de descanso)