Receita de Pão de oliva

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o fermento, a água, o açúcar, o sal, a manteiga e o azeite e misture bem.
  • Adicione a farinha, aos poucos, até ficar elástica.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Misture as azeitonas e sove mais um pouco.
  • Divida a massa em três partes e enrole em formato de bola.
  • Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio por 45 minutos ou até dourar.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (30 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email