Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o fermento, a água, o açúcar, o sal, a manteiga e o azeite e misture bem.
- Adicione a farinha, aos poucos, até ficar elástica.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Misture as azeitonas e sove mais um pouco.
- Divida a massa em três partes e enrole em formato de bola.
- Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio por 45 minutos ou até dourar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (30 minutos de descanso)