Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de espinafre picado
- 30g fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
- Queijo parmesão para polvilhar
Recheio
- 200g de requeijão de bisnaga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo a água e o espinafre e deixe levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e deixe amornar.
- No liquidificador, bata o espinafre com toda água do cozimento, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa levemente polvilhada com farinha e sove por 10 minutos.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Abra uma porção da massa na mão e coloque uma colher do queijo, feche formando um círculo e transfira para uma assadeira levemente untada.
- Pincele com o ovo ligeiramente batido e polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (60 minutos de descanso)