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Receita de Pãozinho verde


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado
  • 30g fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • Queijo parmesão para polvilhar

Recheio

  • 200g de requeijão de bisnaga

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a água e o espinafre e deixe levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e deixe amornar.
  • No liquidificador, bata o espinafre com toda água do cozimento, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal e o óleo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície lisa levemente polvilhada com farinha e sove por 10 minutos.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Abra uma porção da massa na mão e coloque uma colher do queijo, feche formando um círculo e transfira para uma assadeira levemente untada.
  • Pincele com o ovo ligeiramente batido e polvilhe o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (60 minutos de descanso)

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