Receita de Pão de espinafre

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de espinafre cru
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 15g ou 1 tablete de fermento para pão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Lave as folhas de espinafre e cozinhe em pouca água.
  • Escorra.
  • Coloque o espinafre no liquidificador com 1/2 xícara de chá de água e bata por alguns segundos.
  • Junte em seguida o ovo, o açúcar, o sal e o óleo e continue batendo.
  • Despeje em uma vasilha, adicione o fermento dissolvido em 1/2 xícara de chá de água morna e misture levemente.
  • Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e amasse até desgrudar das mãos.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • Amasse novamente e forme os pães colocando em assadeira untada.
  • Deixe crescer novamente .
  • Coloque em forno moderado para assar por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento:2 pães de 940g

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email