Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de espinafre cru
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de sal
- 15g ou 1 tablete de fermento para pão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as folhas de espinafre e cozinhe em pouca água.
- Escorra.
- Coloque o espinafre no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água e bata por alguns segundos.
- Junte em seguida o ovo, o açúcar, o sal e o óleo e continue batendo.
- Despeje em uma vasilha, adicione o fermento dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna e misture levemente.
- Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e amasse até desgrudar das mãos.
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Amasse novamente e forme os pães colocando em assadeira untada.
- Deixe crescer novamente .
- Coloque em forno moderado para assar por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 2 pães de 940g
Tempo de preparo: 60 minutos