Ingredientes
- Folhas de 1 maço grande de espinafre
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o espinafre e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos ou até que murche completamente.
- Escorra e pique muito bem.
- Derreta a margarina, na mesma panela, e junte o espinafre, 1 sachê de Tempero SAZÓN e meia colher (chá) de sal.
- Refogue por 5 minutos, ou até que todo o líquido formado evapore.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até que se dissolva completamente.
- Junte o iogurte, o espinafre, o queijo ralado, o ovo e o restante do Tempero SAZÓN e do sal.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture até que a massa esteja homogênea.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês (26 X 10 X 7 cm), untada, e deixe crescer, coberta com um filme plástico e com um pano, por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume.
- Leve para assar, em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que, perfurando-se a superfície com um palito, este saia limpo.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos