Receita de Pão de espinafre diferente

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • Folhas de 1 maço grande de espinafre
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o espinafre e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos ou até que murche completamente.
  • Escorra e pique muito bem.
  • Derreta a margarina, na mesma panela, e junte o espinafre, 1 sachê de Tempero SAZÓN e meia colher (chá) de sal.
  • Refogue por 5 minutos, ou até que todo o líquido formado evapore.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até que se dissolva completamente.
  • Junte o iogurte, o espinafre, o queijo ralado, o ovo e o restante do Tempero SAZÓN e do sal.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture até que a massa esteja homogênea.
  • Transfira para uma fôrma de bolo inglês (26 X 10 X 7 cm), untada, e deixe crescer, coberta com um filme plástico e com um pano, por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume.
  • Leve para assar, em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que, perfurando-se a superfície com um palito, este saia limpo.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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