Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o fermento e a água, misture até dissolver.
- Adicione o azeite, o açúcar e o sal.
- Em seguida coloque a farinha, aos poucos, até unir e soltar da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa.
- Volte à vasilha, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Misture a manteiga, o alho e o extrato e leve ao refrigerador por 20 minutos.
- Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada formando um retângulo com 1cm de espessura.
- Espalhe a pasta de alho e tomate por toda a superfície e polvilhe com a metade do queijo enrolando como rocambole começando pelo lado maior.
- Corte o rocambole ao meio no sentido do comprimento com uma faca afiada deixando uma das pontas ligadas.
- Trance cuidadosamente.
- Transfira para uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele a gema e polvilhe o restante do parmesão.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:14 porções