Receita de Pão de festa

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque o fermento e a água, misture até dissolver.
  • Adicione o azeite, o açúcar e o sal.
  • Em seguida coloque a farinha, aos poucos, até unir e soltar da vasilha.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa.
  • Volte à vasilha, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Misture a manteiga, o alho e o extrato e leve ao refrigerador por 20 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada formando um retângulo com 1cm de espessura.
  • Espalhe a pasta de alho e tomate por toda a superfície e polvilhe com a metade do queijo enrolando como rocambole começando pelo lado maior.
  • Corte o rocambole ao meio no sentido do comprimento com uma faca afiada deixando uma das pontas ligadas.
  • Trance cuidadosamente.
  • Transfira para uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele a gema e polvilhe o restante do parmesão.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:14 porções

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