Ingredientes
- 30 g de fermento de pão
- 500 g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de flocão de arroz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna.
- Junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, formando um mingau e deixe crescer, coberto por 20 minutos.
- Acrescente a manteiga, o sal e os ovos.
- Misture bem.
- Adicione o leite condensado, o flocão de arroz e volte a mexer.
- Por último, junte a farinha, somente o suficiente para obter uma massa macia.
- Amasse a massa com o punho e divida-a ao meio.
- Coloque em forma de bolo inglês,
- dá para fazer dois pães.
- Forma untada e deixe crescer, até dobrar de volume.
- Asse em forno preaquecido em temperatura moderada (170°) por 40 minutos.
- Se quiser coloque coco ralado por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 130 minutos