Receita de Pão de flocão de arroz

Ingredientes

  • 30 g de fermento de pão
  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de flocão de arroz

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, formando um mingau e deixe crescer, coberto por 20 minutos.
  • Acrescente a manteiga, o sal e os ovos.
  • Misture bem.
  • Adicione o leite condensado, o flocão de arroz e volte a mexer.
  • Por último, junte a farinha, somente o suficiente para obter uma massa macia.
  • Amasse a massa com o punho e divida-a ao meio.
  • Coloque em forma de bolo inglês,
  • dá para fazer dois pães.
  • Forma untada e deixe crescer, até dobrar de volume.
  • Asse em forno preaquecido em temperatura moderada (170°) por 40 minutos.
  • Se quiser coloque coco ralado por cima.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 130 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela