Ingredientes
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 1/2 copo (americano) de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 ovo
- 1 copo (americano) de água morna
- 5 ameixas secas picadas
- 2 colheres (sopa) de chia
- 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- 2 colheres (sopa) de semente de girassol
- 1 copo (americano) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar, o sal, o fermento, o óleo, a água morna e o ovo até o fermento dissolver.
- Depois, adicione todas as sementes e grãos e por fim aos poucos, a farinha, sempre mexendo com uma colher de pau ou qualquer outra que seja resistente.
- A massa fica parecida com a de bolo, porém mais pesada.
- Unte uma forma média de bolo inglês e adicione a massa.
- Salpique canela e sementes de girassol por cima, deixe crescer por aproximadamente 30 minutos, coberto com pano.
- Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Dica: A água deve estar morna, não quente.
- Após assado, tire do forno e cubra com um pano para esfriar, isso evita que o pão fique duro.
- Acrescente sementes e castanhas à sua preferência.
- Castanhas de caju, do pará, uvas passas são muito bem vindas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos