Receita de Pão de forma com sementes

Ingredientes

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1/2 copo (americano) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 copo (americano) de água morna
  • 5 ameixas secas picadas
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de semente de girassol
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar, o sal, o fermento, o óleo, a água morna e o ovo até o fermento dissolver.
  • Depois, adicione todas as sementes e grãos e por fim aos poucos, a farinha, sempre mexendo com uma colher de pau ou qualquer outra que seja resistente.
  • A massa fica parecida com a de bolo, porém mais pesada.
  • Unte uma forma média de bolo inglês e adicione a massa.
  • Salpique canela e sementes de girassol por cima, deixe crescer por aproximadamente 30 minutos, coberto com pano.
  • Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.
  • Dica: A água deve estar morna, não quente.
  • Após assado, tire do forno e cubra com um pano para esfriar, isso evita que o pão fique duro.
  • Acrescente sementes e castanhas à sua preferência.
  • Castanhas de caju, do pará, uvas passas são muito bem vindas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela