Receita de Pão de vinho branco e bacon

Ingredientes

  • 2 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 kg de bacon
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 g de açúcar de confeiteiro ou cristal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 100 g de azeitonas
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um bowl, adicione aproximadamente 800 g de farinha de trigo, 10 g de fermento biológico seco, 100 ml de vinho branco morno, 1 colher (chá) de sal, 1 ovo e 25 ml de óleo.
  • Sove a massa até que esta não possua mais consistência pegajosa.
  • A massa deve descansar até dobrar de tamanho, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • Corte o bacon em pequenos cubos e depois frite.
  • Finalize o bacon com as azeitonas.
  • Adicione o bacon com as azeitonas na massa.
  • Divida a massa em porções de 200 g.
  • Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180º C, por 10 minutos.
  • Modele a massa na forma desejada.
  • Leve a massa ao forno por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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