Receita de Pão de frango com espinafre

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de margarina na temperatura ambiente
  • 1 batata média cozida e espremida
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 250g de filé de frango
  • 10 folhas de espinafre picadas
  • 2 palmitos picados
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para decorar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela média, esfarele o fermento e adicione o açúcar até obter uma mistura líquida.
  • Reserve.
  • Esfarele o caldo de galinha no leite, misture e reserve até amornar.
  • Junte o caldo dissolvido ao fermento reservado e adicione meia xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Misture, cubra com um pano de prato e deixe crescer por 15 minutos.
  • Adicione o ovo, a margarina, a batata e junte aos poucos a farinha até obter uma massa macia que solte das mãos.
  • Cubra e reserve por 45 minutos.

Recheio

  • Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo até ferver.
  • Coloque o filé de frango, esfarele o tablete de caldo de galinha e cozinhe até secar o líquido.
  • Desfie e coloque de volta na panela.
  • Acrescente o espinafre e refogue por 2 minutos.
  • Misture o palmito e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40x28cm).
  • Reserve.
  • Enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa.
  • Divida-a em 15 porções, sove e abra cada uma.
  • Distribua porções do recheio reservado e feche a massa pressionando as bordas.
  • Pincele a gema sobre os salgados e polvilhe gergelim.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem.

Dica: Experimente colocar azeitonas no recheio.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 55 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela