Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite fervente
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de margarina na temperatura ambiente
- 1 batata média cozida e espremida
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 250g de filé de frango
- 10 folhas de espinafre picadas
- 2 palmitos picados
- 1 gema para pincelar
- Gergelim para decorar
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela média, esfarele o fermento e adicione o açúcar até obter uma mistura líquida.
- Reserve.
- Esfarele o caldo de galinha no leite, misture e reserve até amornar.
- Junte o caldo dissolvido ao fermento reservado e adicione meia xícara (chá) de farinha de trigo.
- Misture, cubra com um pano de prato e deixe crescer por 15 minutos.
- Adicione o ovo, a margarina, a batata e junte aos poucos a farinha até obter uma massa macia que solte das mãos.
- Cubra e reserve por 45 minutos.
Recheio
- Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo até ferver.
- Coloque o filé de frango, esfarele o tablete de caldo de galinha e cozinhe até secar o líquido.
- Desfie e coloque de volta na panela.
- Acrescente o espinafre e refogue por 2 minutos.
- Misture o palmito e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40x28cm).
- Reserve.
- Enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa.
- Divida-a em 15 porções, sove e abra cada uma.
- Distribua porções do recheio reservado e feche a massa pressionando as bordas.
- Pincele a gema sobre os salgados e polvilhe gergelim.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem.
Dica: Experimente colocar azeitonas no recheio.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 55 minutos (+ 1 hora de descanso)