Receita de Pão de frutas com cobertura açúcarada

Ingredientes

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de frutas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • Frutas cristalizadas para decorar

Recheio

  • 400g de frutas cristalizadas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha.
  • Coloque em uma tigela os ingredientes batidos.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha até que ao sovar não grude nas mãos.
  • Adicione as frutas e sove.
  • Divida a massa em duas partes e coloque em duas fôrmas de pão grandes untadas.
  • Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, desenforme e reserve.
  • Em uma tigela, misture o açúcar com o leite e espalhe sobre os pães.
  • Decore com frutas cristalizadas e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela