Receita de Pão de frutas secas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (café) de vinagre de maçã
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
  • Óleo e fubá para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana, o açúcar e o sal.
  • Adicione o óleo, o vinagre de maçã e o fermento e misture.
  • Acrescente a água e misture bem até obter uma massa mole, se necessário adicione mais água.
  • Junte o damasco, a ameixa, a uva-passa e misture.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Bata novamente por 3 minutos.
  • Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com o fubá.
  • Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire e deixe amornar para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de descanso)

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