Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de goma xantana
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (café) de vinagre de maçã
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
- Óleo e fubá para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana, o açúcar e o sal.
- Adicione o óleo, o vinagre de maçã e o fermento e misture.
- Acrescente a água e misture bem até obter uma massa mole, se necessário adicione mais água.
- Junte o damasco, a ameixa, a uva-passa e misture.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Bata novamente por 3 minutos.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com o fubá.
- Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire e deixe amornar para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de descanso)