Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de banha de porco
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- 10 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de banha de porco para folhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna.
- Deixe reservado até formar bolhas.
- Em uma tigela, junte o sal, o açúcar, o leite em pó, a banha de porco e a água quente.
- Misture bem e deixe até ficar morno.
- Junte com a mistura do fermento e adicione, aos poucos a farinha de trigo, até formar uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Se for necessário, junte mais farinha de trigo.
- Cubra e deixe a massa crescer por 40 minutos.
- Abra a massa com um rolo em 3 partes.
- Passe 1 colher (sopa) de banha de porco em cada parte.
- Dobre ao meio, abra novamente e repita a operação por mais 2 vezes.
- Repita com as 2 partes.
- Enrole o pão a gosto.
- Cubra com um plástico e deixe dobrar de volume.
- Pincele com ovo.
- Asse em forno preaquecido (180C) por 30 a 35 minutos.