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Receita de Pão folhado com banha


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de banha de porco
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 10 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de banha de porco para folhar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Deixe reservado até formar bolhas.
  • Em uma tigela, junte o sal, o açúcar, o leite em pó, a banha de porco e a água quente.
  • Misture bem e deixe até ficar morno.
  • Junte com a mistura do fermento e adicione, aos poucos a farinha de trigo, até formar uma massa lisa que não grude nas mãos.
  • Se for necessário, junte mais farinha de trigo.
  • Cubra e deixe a massa crescer por 40 minutos.
  • Abra a massa com um rolo em 3 partes.
  • Passe 1 colher (sopa) de banha de porco em cada parte.
  • Dobre ao meio, abra novamente e repita a operação por mais 2 vezes.
  • Repita com as 2 partes.
  • Enrole o pão a gosto.
  • Cubra com um plástico e deixe dobrar de volume.
  • Pincele com ovo.
  • Asse em forno preaquecido (180C) por 30 a 35 minutos.
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