Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 colheres (chá) de manteiga
- 1/2 xícaras (chá) de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 1/2 xícara (chá) uva passa preta sem sementes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, os açúcares, o sal, o leite e a manteiga.
- Transfira para uma tigela, misture o coco, a linhaça, a aveia, a castanha e a uva passa.
- Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Sove em uma superfície enfarinhada por 10 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Divida em 2 partes, modele os pães, coloque em 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos