Receita de Pão de grãos caseiro

Ingredientes

  • 3 copos de água (de preferência morna)
  • 2 colheres (cheias) de fermento de pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 1,5 kg de farinha de trigo (normal ou integral)

Grãos

  • 1/2 xícara (chá) de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • Você pode adicionar alguns outros grãos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador a água, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, a linhaça e o trigo integral.
  • Bata por alguns minutos até misturar os ingredientes e quebrar um pouco os grãos.
  • Em uma vasilha grande adicione o conteúdo do liquidificador e os ingredientes: 1 kg da farinha, o gergelim, o farelo de trigo, a aveia e comece a sovar a massa.
  • Vá adicionando o restante da farinha até desgrudar a massa da mão e da vasilha (não há necessidade de usar todo o restante da farinha, use apenas até a massa ficar bem firme).
  • Agora divida a massa em duas partes iguais e faça dois rolos e coloque para descansar em duas formas de pão.
  • Para saber quando colocar a massa no forno pegue um pedaço da massa e faça uma pequena bola e coloque dentro de um copo com água na temperatura ambiente.
  • Quando a bola subir até a superfície da água a massa já poderá ser levada ao forno.
  • A massa deve assar por aproximadamente 40 minutos em fogo médio/baixo (180º graus) até ver que a massa ficou bem dourada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela