Ingredientes
- 1 maço de espinafre (somente as folhas)
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as folhas de espinafre em água corrente, escorra e coloque em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até murchar.
- Escorra a água que se formar durante o cozimento, volte ao fogo e refogue até secar.
- Transfira o espinafre para uma peneira e deixe escorrer por cerca de 5 minutos.
- Então, com o auxílio de uma faca, pique as folhas e reserve.
- Em um recipiente à parte, junte o fermento, o açúcar, o iogurte, o queijo ralado, a margarina, o sal e o ovo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o espinafre reservado e coloque aos poucos, a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até ficar uma massa macia e firme.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e amasse até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
- Modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma previamente untada.
- Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Depois, leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourar.
- Aguarde esfriar para desenformar.
Rendimento:1 pão