Receita de Pão de iogurte e espinafre

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre (somente as folhas)
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Lave as folhas de espinafre em água corrente, escorra e coloque em uma panela.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até murchar.
  • Escorra a água que se formar durante o cozimento, volte ao fogo e refogue até secar.
  • Transfira o espinafre para uma peneira e deixe escorrer por cerca de 5 minutos.
  • Então, com o auxílio de uma faca, pique as folhas e reserve.
  • Em um recipiente à parte, junte o fermento, o açúcar, o iogurte, o queijo ralado, a margarina, o sal e o ovo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o espinafre reservado e coloque aos poucos, a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até ficar uma massa macia e firme.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e amasse até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma previamente untada.
  • Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Depois, leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourar.
  • Aguarde esfriar para desenformar.

Rendimento:1 pão

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