Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 30g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 claras ligeiramente batidas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de hortelã, coloque no liquidificador com a água morna e bata até desmanchar.
- Em um recipiente à parte, coloque o açúcar, o fermento esfarelado, 1 colher de sopa de farinha, a hortelã batida e misture com uma colher.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Então, junte a margarina, o sal, 1 xícara de chá de farinha de trigo e as claras batidas (com um garfo até espumar).
- Misture bem, adicionando farinha aos poucos até a massa absorver o líquido e ficar consistente.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, adicione o restante da farinha e sove até desgrudar das mãos.
- Em seguida, coloque em um recipiente, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Depois, sove rapidamente a massa, divida-a em 4 partes iguais e modele-as em rolos.
- Pegue dois deles, una as suas pontas e passe uma parte sobre a outra, formando um tipo de trança.
- Modele fazendo um círculo sem deixar espaço no centro.
- Siga esse procedimento nos dois rolos restantes.
- Coloque sobre uma assadeira previamente untada e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
Rendimento:2 roscas