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Receita de Rosca de hortelã


Avaliação: / Rosca de hortelã2 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 30grs de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 claras ligeiramente batidas

Modo de preparo

  • Lave bem as folhas de hortelã, coloque no liquidificador com a água morna e bata até desmanchar.
  • Em um recipiente à parte, coloque o açúcar, o fermento esfarelado, 1 colher de sopa de farinha, a hortelã batida e misture com uma colher.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  • Então, junte a margarina, o sal, 1 xícara de chá de farinha de trigo e as claras batidas (com um garfo até espumar).
  • Misture bem, adicionando farinha aos poucos até a massa absorver o líquido e ficar consistente.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, adicione o restante da farinha e sove até desgrudar das mãos.
  • Em seguida, coloque em um recipiente, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Depois, sove rapidamente a massa, divida-a em 4 partes iguais e modele-as em rolos.
  • Pegue dois deles, una as suas pontas e passe uma parte sobre a outra, formando um tipo de trança.
  • Modele fazendo um círculo sem deixar espaço no centro.
  • Siga esse procedimento nos dois rolos restantes.
  • Coloque sobre uma assadeira previamente untada e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.

Rendimento:2 roscas

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